Дубинский считает, что ГПУ осуществляет атаку на отдельных нардепов и чиновников "Слуги народа"

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский ZIK

Он не исключает, что пранкером "Джокером" является сам генпрокурор Украины Руслан Рябошапка

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский считает, что сейчас происходит целенаправленная информационная атака на отдельных депутатов и чиновников этой политической силы со стороны Генеральной прокуратуры. Он не исключает, что пранкером "Джокером" является сам генпрокурор Украины Руслан Рябошапка.

Об этом Александр Дубинский заявил во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

По его словам, о желании расправиться с отдельными нардепами и чиновниками свидетельствует история с заместителем министра инфраструктуры Александрой Клитиной.

Дубинский напомнил, что она курировала порты и во время своей переписки с пранкером "Джокером", который представился приближенным к президенту лицом, сообщила, что в портах есть "смотрящие" и они подконтрольны отдельным олигархам.

По словам народного депутата, Генпрокуратура не хочет расследовать это дело, зато Клитину после этого увольняют из министерства.

"То есть, мы видим направленную информационную атаку на депутатов и чиновников фракции "Слуга народа", как я лично вижу, от Генеральной прокуратуры", – отметил Дубинский.

Он добавил, что не удивится, если пранкером "Джокером" окажется сам генпрокурор Руслан Рябошапка.

"Мне кажется, там есть что скрывать. Если нет искреннего желания расследовать дела, в которых речь идет об уголовных правонарушениях, незаконные вознаграждения, "смотрящих", коррупцию в том же Министерстве инфраструктуры", – отметил Александр Дубинский.

Напомним, во время общения с пранкером "Джокером" Клитина негативно  отзывается о том, что происходит в министерстве и о реформах, которые там не проходят.

Она также жалуется, что Криклий минимизировал ее влияние на "Укрзализныцю", чтобы якобы беспрепятственно наживаться на тендерах и локомотивах. Она также поделилась с пранкером, что в самом министерстве и Администрации морских портов Украины, а также в аэропорту "Борисполь" работают ставленники олигархов.

27 ноября Кабинет министров Украины уволил с должности заместителя министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Александру Клитину

Народный депутат  Украины (фракция "Батькивщины") Андрей Николаенко считает, что действия пранкера "Джокера" инициированы группой влиятельных людей. 

"Я думаю, что это выгодная определенным кругам манипуляция. Результатом публичной демонстрации проблем внутри фракции "Слуги народа" есть много "выгодополучателей". Кто из них организовал это? Я не думаю, что это самостоятельная инициатива какого-то пранкера, за этим стоят более мощные люди, потому что слишком быстро и слишком мощно разгоняется, как говорят в СМИ, сигнал", – убежден депутат.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский также заявил, что партия обратилась в Специализированную антикоррупционную прокуратуру с требованием допросить генерального прокурора Руслана Рябошапку. 



Loading...