live

В НАБУ рассказали детали задержания Альперина

Сейчас решают вопрос об избрании ему меры пресечения

Вадим Альперин

Национальное антикоррупционное бюро подтвердило информацию и рассказало детали задержания бизнесмена Вадима Альперина. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

"Только что задержан человек, которого следствие считает руководителем преступной организации, который совершал преступления, связанные с махинациями по растаможке товаров по заниженным ценам, импортируемых в Украину. Сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП совершают необходимые процессуальные действия, связанные с личным вручением этому лицу уведомление о подозрении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следствие инкриминирует задержанному совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали бизнесмена Вадима Альперина, когда он приехал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Накануне детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

Впоследствии президент Владимир Зеленский заявил, что во время спецоперации от НАБУ сбежал контрабандист Альперин, и пообещал "ценный подарок" тому, кто поможет его задержать.

Loading...