Сумма убытков возвращенных Россией кораблей достигает 55,5 млн гривен, - Украина в ОБСЕ

EPA-EFE

Сейчас корабли нельзя использовать по назначению

Заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовський сообщил, что сумма ущерба на возвращенных Российской Федерации кораблях военно-морских сил ВСУ составляет не менее 55,5 млн гривен. Об этом он сказал во время заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ, передает Укринформ.
 
По словам Лоссовского, корабли нельзя использовать по назначению, учитывая их нынешнее состояние и отсутствие вооружения.
 
"Сейчас работа комплексной комиссии ВМС ВСУ продолжается, поскольку есть большие убытки. Согласно предварительного осмотра, сумма ущерба на кораблях составляет не менее 55,5 млн гривен (около 2,1 млн евро)", - отметил дипломат.
 
Он добавил, что точную сумму ущерба можно будет установить только после завершения комплексного расследования с привлечением представителей отрасли, в том числе после осмотра кораблей на заводе.
 

Напомним, 18 ноября 2019 года РФ вернула Украине захваченные суда.

Позже командующий Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что возвращенные Россией украинской стороне малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" полностью уничтожены. Отмечается, что были сняты плафоны, розетки и унитазы.

Как известно, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Трое украинских моряков получили ранения.

Loading...