НАБУ объявило подозрение семи таможенникам и экс-сотруднице ГФС

Указанные лица были задержаны 26 ноября

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении 7 лицам таможни и экс-сотруднице Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"По согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшему руководителю и пяти служащим одной из региональных таможен, бывшей чиновницы Государственной фискальной службы Украины, а также трем представителям коммерческих компаний, задействованным в реализации коррупционной схемы, в совершении преступлений, связанных с махинациями с растаможиванием товаров, импортируемых в Украину, которые нанесли интересам государства более 77,7 млн грн убытков", – сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные лица были задержаны 26 ноября 2019 года. Речь идет про бывшего исполняющего обязанности руководителя одной из региональных таможен, который на сегодня занимает должность заместителя руководителя этой таможни, заместителя руководителя одной из региональных таможен; и.о. начальника отдела таможенного оформления и трех инспекторов ВОМ таможенного поста одной из региональных таможен; бывшего директора департамента администрирования таможенных платежей ГФС Украины и трех предпринимателей.

"Продолжаются следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению преступления", – добавили в САП.

Напомним, вчера, 26 ноября, в помещении заместителя начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины Сергея Тупальского состоялись обыски.

Впоследствии стало известно, что детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

Loading...