live

Эксперт о розыске контрабандиста Альперина: Зеленский начал рискованную игру

политолог Петр Охотин Скриншот ZIK

"Это курс борьбы с тенизацией и обеспечения бюджетных поступлений, или банально передел контрабандного рынка"

Ситуация с поисками одесского бизнесмена Вадима Альперина может иметь две разные причины. Или Владимир Зеленский начал борьбу с контрабандистами, или это передел контрабандного рынка.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал политолог Петр Охотин.

Ведущая программы поинтересовалась, имеет ли шансы на успех объявление войны контрабанде и поиски "контрабандиста" Вадима Альперина. Петр Охотин ответил, что в мире есть страны, где контрабанда взята под контроль. А по поводу Альперина, по его мнению, здесь могут быть две версии того, что происходит.

"Первая версия – это то, что Владимир Зеленский начал все таки борьбу с контрабандистами, очень рискованную игру... И собственно Зеленский объявил несколько таких направлений, где он борется на позитив: это борьба с контрабандой на таможне и борьба с тенизацией в экономике... И собственно в данном случае дело Альперина выглядит, как такой кирпичик в борьбе с теневым бизнесом и контрабандой", – отметил политолог.

Вместе с этим, по его словам, есть вторая версия, которую тоже следует рассматривать – это банальное перераспределение влияния на контрабанду. В частности, он отметил, что СМИ уже озвучивали версию, по которой есть люди, которые хотят взять в свои руки контроль над контрабандой.

"То есть, сейчас по тому, как будет развиваться ситуация вокруг Альперина и что будут говорить инсайдеры, что будут говорить журналисты, мы и увидим, каким курсом идет Зеленский: или это курс борьбы с тенизацией и обеспечение бюджетных поступлений, или банально передел контрабандного рынка", – прокомментировал Охотин

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Telegram, что во время специальной операции Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) от правоохранителей скрылся одесский контрабандист Вадим Альперин.

Также сообщалось, что НАБУ задержало 10 человек по подозрению в нарушении таможенного законодательства, в том числе семерых таможенников.

Loading...