Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола: Хотим поехать в Загреб, не беспокоясь о результате

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола Портал ua-football.com

Испанский коуч "горожан" верит, что по итогам игры с "горняками" его команда выйдет в плей-офф Лиги чемпионов

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола на предматчевой пресс-конференции рассказал об ожиданиях от поединка пятого тура группового раунда Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера", который состоится сегодня, 26 ноября, в 22:00 по киевскому времени, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

– Какова ситуация с Серхио Агуэро и как долго он не будет играть?

– К сожалению, его не будет несколько недель, он пропустит ряд игр. Однако как долго это продлится, я не знаю. У него проблема с передней мышцей.

– Габриэл Жезус сказал, что он будет выполнять роль Агуэро на поле. Согласны ли вы с таким утверждением?

– Знаете, чрезвычайно сложно найти игрока уровня Серхио. Он отличный футболист, и нам его будет не хватать. Однако Габриэл тоже очень крепкий нападающий, который хорошо тренируется, придерживается высокой профессиональной этики, никогда не пропускает занятий и ведет себя уважительно со всеми. Убежден, он справится со своей задачей.

– Как оцените прогресс украинца Александра Зинченко и какова его роль в вашей команде?

– Зинченко – молодой футболист, играл в Голландии, однако вернулся и продолжил контракт с клубом. К сожалению, сейчас он травмирован, восстанавливается в Лондоне. Он может действовать на нескольких позициях. Я очень доволен, что он в моей команде.

– Вам следует получить один балл, чтобы выйти в плей-офф…

– Мы занимаем хорошую позицию в группе, имеем 10 очков. Будет шанс уже в этой игре закрыть вопрос выхода в плей-офф. "Шахтер" хорошо знает нас, как и мы его. Конечно, готовимся. Увидим, в какой форме находимся после тяжелого матча с "Челси", однако постараемся продемонстрировать все лучшее, что можем, чтобы поехать в Загреб, не беспокоясь о результате.

 

Loading...