Новости » Спорт Читати новину українською

"Шахтер" сегодня в Лиге чемпионов сыграет в гостях игру пятого тура с "Манчестер Сити"

В Лиге чемпионов сегодня состоится поединок пятого тура "Манчестер Сити" – "Шахтер" Портал ua-football.com

Матчи донецких "горняков" с "горожанами" из Манчестера на групповом этапе Лиги чемпионов стали доброй традицией

Футболисты донецкого "Шахтера" сегодня, 26 ноября, проведут предпоследний, пятый матч в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА сезона-2019/2020, в котором на выезде встретятся с английским клубом "Манчестер Сити". Игру, которая начнется в 22:00 по киевскому времени на стадионе "Етіхад", покажет телеканал "Футбол 1", сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

"Шахтер" и "Манчестер Сити" попали в одну группу третий сезон подряд. Пути команд впервые пересеклись на групповом этапе Лиги чемпионов-2017/2018. Оба клуба одержали победы на своем поле: "горожане" выиграли матч второго тура – 2:0, "горняки" в заключительном туре – 2:1. В сезоне 2018/19 "Сити" выиграл в Харькове 3:0 и 6:0 – в Манчестере. В первом туре текущего розыгрыша "Шахтер" в Харькове проиграл "Манчестер Сити" – 0:3.

"Шахтер" за последние восемь выступлений на групповом этапе Лиги чемпионов четыре раза выходил из группы. В прошлом сезоне "горняки" не попали в 1/8 финала. "Манчестер Сити" в свою очередь может выйти в плей-офф седьмой сезон подряд.

В параллельном матче группы "С" итальянская "Аталанта" в Милане сразится с чемпионом Хорватии загребским "Динамо".

Текущее турнирное положение группы "С" после четырех туров: "Манчестер Сити" – 10 очков, "Шахтер" Донецк – 5, "Динамо" Загреб – 5, "Аталанта" Бергамо – 1.

Перед матчем

"Шахтер" прибыл в Манчестер вечером 24 ноября. В Англию отправились 20 футболистов. Кроме дисквалифицированного Марлоса с командой не полетели Тайсон, Дентиньо, Майкон (вне заявки на групповой этап), Бутко и Бондарь. Зато в список попал Соломон, который пропустил около трех недель после травмы в игре с "Карпатами" 2 ноября.

В понедельник, 25 ноября, состоялись традиционные предматчевые мероприятия. "Горняки" потренировались на поле "Етіхад", а главный тренер Луиш Каштру и защитник Николай Матвиенко ответили на вопросы СМИ в формате пресс-конференции.

Турнирная ситуация в группе оставляет хорошие шансы на выход в плей-офф всем участникам. "Аталанта", на 4 очка отстает от "Шахтера" и загребского "Динамо", вполне способна вернуться к борьбе за условия победы над хорватами в Милане. Напомним, "оранжево-черные" будут принимать команду Гасперини в заключительном туре в Харькове 11 декабря.

Соперник

В чемпионате Англии "Манчестер Сити" сейчас находится на третьем месте. Подопечные Пепа Гвардиолы на девять очков отстают от "Ливерпуля" и на одно от "Лестера". "Горожане" в этом сезоне трижды терпели поражения (от "Норвича", "Вулверхэмптона" и "Ливерпуля"). Впрочем, перед домашней встречей с "Шахтером" они одержали волевую победу над "Челси": пропустили на 21-й минуте, однако перевернули результат еще до перерыва (итоговые 2:1).

В группе Лиги чемпионов "Сити" фактически не испытывает никаких проблем. Уже сегодня манчестерцы могут оформить выход в плей-офф в случае положительного результата с "Шахтером". Англичане с десятью очками лидируют после трех побед на старте и выездной ничьей с "Аталантой".

из-За травмы предстоящий поединок пропустит нападающий Серхио Агуэро. Участие Родри и Давида Сильвы, которые подверглись повреждениям в том самом матче с "Челси", под вопросом.

История взаимоотношений

В противостоянии с "Манчестер Сити" у "Шахтера", 1 победа и 4 поражения с общей разницей мячей 2–15.

Предыдущая встреча

18 сентября в Харькове чемпион Англии забил 3 мяча без ответа. На 24-й минуте Марез был первым на добивании после попадания Гюндогана в штангу, на 38-й уже Рияд ассистировал Илкаю, а точку "горожане" поставили в контратаке за четверть часа до конца – отличился Жезус.

Ориентировочные стартовые составы команд

Кадровые проблемы "Шахтера" известные и ощутимые – Марлос и Тайсон точно не сыграют в Манчестере, но и у хозяев есть серьезные потери. В лазарете у английского гранда Зинченко, Браво, Лапорт и Зане, а также травмировался и не сможет сыграть Агуэро. Впрочем, сравнивать кадровый потенциал команд и, соответственно, их потери не совсем корректно.

"Шахтер": Пятов – Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили – Степаненко – Коноплянка, Коваленко, Алан Патрик, Тете – Мораес.

"Манчестер Сити": Эдерсон – Уокер, Стоунз, Фернандиньо, Мэнди – Родри, Б.Силва, де Брюйне – Жезус, Стерлинг, Марез.

Прогноз на матч

Ничья на "Етіхад" могла бы стать вполне приемлемым результатом для "Шахтера", может даже настоящим подарком. Вот только команда Гвардиолы привыкла играть только и исключительно на победу, много атакует и тотально контролирует мяч, что в привычке и у "Шахтера", в абсолютном большинстве матчей так точно. Обычно во встречах таких соперников "мировая" очень маловероятный результат, почти невозможен. Будем надеяться, что гости хотя бы раз забьют хозяевам. Прогноз: победа "Манчестер Сити" 2:1.

 

Loading...