Прокурор Кулик, обвиненный в незаконном обогащении, не может работать в ГПУ, – нардеп

Генпрокурор Рябошапка заверил, что Кулик будет уволен в ближайшее время

Скандальный прокурор Константин Кулик, который получил обвинения в незаконном обогащении, не может продолжать работать в обновленной Генеральной прокуратуре Украины. Об этом во время акции под КГГА заявил народный депутат от фракции "Батькивщина", Владимир Кабаченко, сообщает 112.ua.

"Я хочу напомнить, что господин Кулик – это первое государственное лицо, которое обвинили в незаконном обогащении. И сегодня мы здесь относительно незаконной застройки, но какая может быть незаконная застройка у человека, у которого было уголовное производство по незаконному обогащению? И у меня даже не возникает вопрос, откуда он взял эти деньги, потому что на этот вопрос отвечает статья о незаконном обогащении, а самое главное то, что это сделал человек, который обеспечивает правопорядок и соблюдение закона. Представьте себе, насколько уверен в себе должен быть этот человек, чтобы позволить себе сделать такой шаг", – сказал он.

"Сегодня мы говорим о тотальном очищении власти. В сентябре президент подписал закон Украины о реформе ГПУ, а Кулик и является действующим работником ГПУ. Человек, получивший обвинения в незаконном обогащении продолжает работать в обновленной ГПУ. Я встречался с господином Рябошапкой, и он заверил меня, что Кулик будет уволен в самое ближайшее время", – добавил нардеп.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины", подписали коллективный запрос на отставку Константина Кулика. Также подписи за его отставку собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления Кулик не был осужден.



Loading...