live
Новости » События 178 Читати новину українською

Нацполіція раскрыла синдикат наркоторговцев - наркотики производили в промышленных масштабах

Национальная полиция Украины Нацполиция изъяла почти пятьдесят килограммов наркотиков на 25 млн гривен
загрузка...
загрузка...

Наркобизнес организовали двое жителей Львовской области, среди них депутат ОТГ

Нацполиция раскрыла синдикат наркоторговцев, который организовали двое жителей Львовщины. Правоохранители изъяли 46 килограммов наркотиков на 25 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполіції Украины.

По данным Нацполиции, в спецоперации принимали участие около полутысячи правоохранителей. Благодаря совместным действиям полиции и прокуратуры задержали двух организаторов крупного наркобизнеса. Ими оказались жители Львовской области. Один из них – депутат ОТГ и глава комиссии по вопросам культуры, образования и спорта.

Кроме организаторов, поймали и 17 участников преступной группы. В частности, полиции удалось найти пять нарколабораторий в Львовской и Черкасской областях, где производились наркотики в промышленных масштабах.

Оттуда изъяли 46 килограммов запрещенных веществ на сумму 25 миллионов гривен.

Отмечается, что сбывали наркотические средства и психотропные вещества в многих областях и крупных районных центрах Украины, а также на территории Молдовы и Беларуси.

Часть "товара" злоумышленники продавали через интернет-магазин, который предлагал широкий ассортимент запрещенных веществ. Оплата заказа осуществлялась через цифровую платежную платформу, электронные кошельки или с помощью криптовалюты.

Кроме того, полицейские узнали о выращивании наркосодержащих растений, который организовали лидеры наркобизнеса для расширения "ассортимента продукции".

По словам правоохранителей, злоумышленники организовали целую систему сбыта наркотиков. А именно, нанимались так называемые "чернорабочие", которые не знали друг друга, на случай если их задержит полиция.

Функционирование наркобизнеса обеспечивали около 50 человек, жители Львовской, Киевской, Черкасской, Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областей, в возрасте от 18 до 39 лет.

В целом правоохранители провели одновременно почти 100 санкционированных обысков.

Изъяли более 46 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также 170 литров прекурсоров стоимостью 25 миллионов гривен. Кроме этого, изъято 24 тысячи долларов, 1100 евро и 38,6 тысяч гривен, более двух десятков банковских карточек и мобильных телефонов, оружие и патроны различного калибра, боеприпасы, "черновые" записи с данными о "движении" наркотиков, дилеров, "клиентуру" и должников, а также 6 автомобилей премиум-класса, – говорится в сообщении.

По информации Нацполиции, решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении. А на изъятое имущество наложат арест.

Напомним, 20 ноября СБУ задержала участников межрегиональной группировки, которые занимались сбытом метадона на миллионы гривен.

 

Loading...
Loading...
Loading...