live

НАБУ задержало 10 человек по подозрению в нарушении таможенного законодательства, в частности семь таможенников

По данным СМИ, среди задержанных – заместитель председателя киевской таможни Сергей Тупальский и помощник известного одесского бизнесмена Вадима Альперина

Детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Детективы НАБУ при процессуальном руководстве САП задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. Предварительно действия задержанных, среди которых 7 сотрудников органов таможенного контроля, квалифицированы по ч.2 ст.364, ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст 255 УК Украины. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении. Детективы и прокуроры осуществляют иные следственные действия, связанные с установлением обстоятельств совершения преступления. Пока это вся информация, которую мы можем сообщить с учетом сохранения тайны следствия", – говорится в сообщении.

По данным Цензор.НЕТ, среди задержанных – заместитель главы киевской таможни Сергей Тупальский и помощник известного одесского бизнесмена Вадима Альперина. Самого Альперина задержать не удалось. Издание пишет, что его могли предупредить.

Напомним, в помещении заместителя начальника Киевской городской таможни Государственной фискальной службы Украины Сергея Тупальского происходят обыски.

Loading...