ГБР направило в прокуратуру проект подозрения Федыне относительно угроз Зеленскому

Депутат “Европейской Солидарности” угрожала президенту убийством из-за начала разведения сил на Донбассе

Государственное бюро расследований направило в Офис генеральной прокуратуры подозрение народному депутату Украины ("Европейская Солидарность") Софии Федине из-за угроз убийством президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований в тесном сотрудничестве и при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины действующему народному депутату Украины и гражданке. Кроме этого, в прокуратуру направлен проект представления в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности упомянутого народного депутата Украины", - говорится в сообщении.

Как известно, 26 октября текущего года Федына вместе с ветераном АТО Марусей Зверобой осуществили онлайн-трансляцию на видеохостинге "YouTube" в социальной сети "Facebook", во время которой высказывали угрозы убийством, адресованные президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за начала разведения сил на Донбассе. Это расценили как правонарушение по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса Украины.

 

Loading...