Бужанский дал Рябошапке два дня на то, чтобы тот внес в Раду представление на снятие неприкосновенности с Порошенко

Максим Бужанский

По мнению Бужанского, если на следующем пленарном заседании Рада не проголосует за снятие неприкосновенности с Порошенко, тот сможет спрятаться за акциями протеста

Народный депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский дал генеральному прокурору Руслану Рябошапке два дня на внесение в парламент представления на снятие неприкосновенности с бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом нардеп сообщил в своем Telegram-канале.

"Генеральный Прокурор, у Вас есть два дня на то, чтобы внести в парламент представление на снятие с Порошенко неприкосновенности. К вечеру четверга. В таком случае, в пятницу регламентный комитет, во вторник - голосование в зале", - написал он.

Нардеп добавил: если генпрокурор этого не сделает, то даст возможность спрятаться Порошенко за политическими акциями протеста.

"Если вы не сделаете этого, вы сознательно даете возможность Порошенко спрятаться за политическими акциями протеста, приуроченными к нормандской встрече. Таким образом вы официально подтверждаете, что играете с Порошенко в одной команде. Не забывайте, 7 декабря у вас сто дней с момента пребывания в должности, ваши действия в следующие два дня лягут в основу кадровых выводов парламента", - подытожил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований предоставило список из 13 дел, участником которых является пятый президент Украины Петр Порошенко.



Loading...