live
Новости » Экономика Читати новину українською

Россияне продали Vodafone Украина азербайджанцам

МТС продала Vodafone Украина Report

Сумма сделки - 734 миллиона долларов

Российская МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto Holding S. a.r.l. (Люксембург) продала  азербайджанской компании Bakcell 100% долю своего телекоммуникационного бизнеса в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Сумма сделки 734 миллиона долларов, включая отложенный платеж на сумму около 84 миллионов долларов. Передача акций произойдет в ближайшее время, отмечают в компании.

"С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе Группы, МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики", – рассказал президент МТС Алексей Корня.

Как заметили в Vodafone Украина, смена собственника не повлияет на ее операционную деятельность, предоставление услуг клиентам, взаимодействие с партнерами, поставщиками и контрагентами.

"Компания продолжает предоставлять услуги под брендом Vodafone. Все тарифные планы, услуги и сервисы, а также договоры и другие обязательства являются актуальными и продолжают действовать", – говорится в официальном релизе.

Напомним, Европейский суд по правам человека рассматривает жалобы правительства Украины, в которых фигурируют факты захвата Россией в Крыму радиотелевизионного передающего центра и другой телекоммуникационной инфраструктуры.



Loading...
Loading...
Loading...