Новости » Курьезы Читати новину українською

Разбитый электрокар: Владелец Tesla не может от нее избавиться

Tesla Model S не подлежит ремонту

В Австрии владелец автомобиля Tesla Model S не знает, что делать с разбитым в дорожно-транспортном происшествии электрокаром, который уже не подлежит ремонту, передает Motor.

Согласно сообщению, месяц назад австриец в городе Тироль попал в ДТП на своем автомобиле Tesla. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Электрокар получил сильные повреждения и загорелся.

Отмечается, что официальный дилер признал, что машину отремонтировать невозможно и никто в Австрии не знает, как утилизировать авто с электрическими силовыми установками и литий-ионными аккумуляторами. Кроме того, никто в стране не имеет соответствующей лицензии на это.
 
Также сообщается, что перевозить разбитую Tesla в другую страну - крайне опасно, поскольку в электрокаре поврежден аккумулятор, и специалисты не советуют даже пытаться его демонтировать.
 
Сейчас, Tesla находится в автомастерской.
 
Напомним, ранее американский инженер и руководитель компании Tesla Илон Маск представил новый электрический пикап в футуристическом стиле – "Cybertruck". Однако, во время презентации, стекло машины разбилось после удара большим стальным шаровым подшипником, хотя до этого его испытывали кувалдой.
Loading...