Новости » Политика Читати новину українською

Нардеп Поляков: Надо в комплексе рассматривать работу генпрокурора и его заместителей

Антон Поляков ZIK

90% людей не доверяет ни генеральному прокурору, ни Генпрокуратуре, а мы переключаем или искусственно кто-то хочет переключить внимание на прокурора Кулика

Внефракционный нардеп Антон Поляков заявил, что надо в комплексе рассматривать работу генпрокурора и его заместителей.

Об этом Антон Поляков сказал во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

В частности, нардепу задали вопрос относительно прокурора Константина Кулика: ранее обращались к господину Рябошапке, чтобы его уволили, сейчас он ушел на больничный, на каком этапе это дело, почему он еще не уволен?

На что Поляков ответил: "Мы не можем в принципе нормально сотрудничать с генпрокурором, потому что он не дает нормальные ответы, комментарии по поводу дел, которые у него есть. Вы же помните, то дело "Бурисмы" существует у кого-то в голове, то через неделю он вспомнил, что дело это действительно есть. Или в отношении Приходько (депутата Бориса Приходько,– бывшего заместителя главы Нацбанка, фигурирует в деле о незаконном завладении более двух млрд. грн. Аграрного фонда, – ред.)...".

"То есть, здесь такие вопросы, во-первых, если были замечания к господину Кулику, почему их начали выражать через два месяца работы Рябошапки. То есть уже два месяца прошло и вспомнили почему-то Кулика. Я не за Кулика, не за Рябошапку, а в правовом поле. То есть Рябошапка не работает, а мы будем переводить информационный повод с генерального прокурора на его заместителя. Давайте разберемся сначала, почему генпрокурор открыто говорит на фракции, и мне, и письмо пишет, что да, существует представление, он его не подписывает. Нужны ли нам 2 миллиарда гривен в бюджете или не нужны и чтобы преступники понесли наказание? Потом уже будем разбираться с тем, если будет новый генеральный прокурор, или он будет работать, то он и будет инициировать какие-то кадровые расстановки по этому поводу", – добавил Поляков.

Он считает, что надо в комплексе рассматривать работу генерального прокурора и его заместителей. "То есть не вешать ее на друга – или Кулика или других заместителей. Мы разбираем заместителя и тем самым отходим от Рябошапки, который в принципе, вся страна говорит о том, что он не работает, 90% людей не доверяет ни генеральному прокурору, ни Генпрокуратуре. А мы переключаем, или искусственно кто-то хочет переключить внимание на Кулика. Я не говорю, что к Кулику нет вопросов. Ко всем чиновникам в принципе есть вопросы, но тут есть более насущные вопросы", – сказал нардеп.

Напомним, прокурор Константин Кулик не имеет права подписывать документы, пока находится на официальном больничном, этим он нарушает закон. Об этом, общаясь с журналистами, заявил народный депутат от партии "Слуга Народа" Иван Шинкаренко.

Loading...