Трудовые книжки: Дубилет – о том, кому нужно их оставить

Дмитрий Дубилет ZIK

"После 2000 года государство даже не смотрит в вашу трудовую"

В Украине скоро должны отменить трудовые книжки. Кому нужно оставить трудовые книжки, а кому они уже не нужны, объяснил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Об этом он рассказал во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK.

"Сейчас ситуация какая. У государства есть электронные данные о вашем трудовом стаже после 2000 года. Если у вас стаж до 2000 года, то вам нужно оставить трудовую книжку.  А после 2000 года государство даже не смотрит в вашу трудовую. Все эти сведения уже в электронной форме. Наша инициатива заключается не в том, чтобы отказаться, отменить трудовые книжки. Мы говорим, что они являются опциональными. На самом деле многие люди говорят, что мне эта трудовая книжка не нужна. У меня трудовой стаж с 2000 года. Я доверяю, чтобы все было в электронной форме", – сказал министр.

Ведущая Наташа Влашенко напомнила министру, что для отмены трудовых книжек необходимо изменить закон.

Гость ток-шоу согласился: "Собственно, этот закон уже подан или не подан, а мы его будем голосовать на заседании Кабмина на следующей неделе или через две недели, я не помню. И после этого он пойдет в парламент".

Онлайн-трансляцию главного ток-шоу страны "Народ против" можно посмотреть просто  здесь.

Как сообщалось ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что в правительстве написали законопроект и постановление об отмене обязательности трудовых книжек, неделю назад их "пустили в работу".

загрузка...
загрузка...
Loading...