live

Садовому следовало все же выполнять обещания 2006 года, – Веремчук о "политическом давлении" на мэра Львова

Все депутаты Львовского горсовета являлись на допросы в НАБУ и СБУ из-за индустриального парка, под строительство которого Андрей Садовый, якобы, незаконно продал землю.

Заявления мэра Львова Андрея Садового о политическом давлении на него еще Петре Порошенко не совсем соответствуют действительности. Когда Садовый обещал решить вопрос Грибовицкой свалки, "Порошенко и близко не было". К тому же у города была возможность получить мусороперерабатывающие комплексы.  

Такое мнение в эфире проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал председатель фракции "Народный контроль" во Львовском городском совете Валерий Веремчук.

Комментируя неоднократные заявления мэра Львова Андрея Садового о политическом давлении на него представителями предыдущей власти, Веремчук  отметил: это "немножко не соответствует действительности".

"Давайте так, мусорная проблема во Львове и обещание закрыть Грибовицкую свалку, из-за которой и возникла эта проблема, Андрей Садовый, еще кандидат на городского голову, давал в 2006 году. Тогда Порошенко и близко не было. Я не верю, что Порошенко лично поджигал свалку, там действительно было много нарушений во время эксплуатации", – рассказал политик.

К тому же, по его словам, на самом деле, ко Львовскому городскому совету обращались инвесторы по строительству мусороперерабатывающих комплексов.

"Андрей Иванович говорит, что это где-то не совсем переработка, но инвесторы были. Их надо было просто активнее привлекать во Львов и все таки, выполнять свои обещания 2006 года", – отметил Веремчук.

В то же время он отметил: все депутаты Львовского горсовета являлись на допросы в НАБУ и СБУ из-за индустриального парка, под строительство которого Садовый, якобы,  незаконно продал землю. И, по его словам, земля, о которой идет речь, действительно была проблемной – непонятно,  принадлежит ли эта территория Львову или близлежащему селу Рясное-Русское.

"Там не было установлено границы между городом Львовом и селом Рясное-Русское. Там действительно были проблемы такого документального характера", – отметил политик.

Напомним, 21 ноября стало известно, что работники Специализированной антикоррупционной прокуратуры вручили подозрение в злоупотреблении властью городскому голове Львова Андрею Садовому.

Впоследствии в САП рассказали подробности подозрения: прокуроры сообщили о подозрении должностным лицам Львовского городского совета, злоупотребления которых во время операций с земельными участками, расположенные на территории Обильное-Русской сельского совета Львовской области, нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривен.

Как стало известно, сторона обвинения будет ходатайствовать о залоге для городского головы Львова Андрея Садового. Речь идет о 50 миллионов гривен без содержания под стражей.

Loading...