live
Новости » Политика 199 Читати новину українською

Зашквары недели: Рояль, Юзик, ЗЕборода и "сексиськи"

ZIK Зашквари недели

На пресс-конференции наш президент вышел к журналистам со щетиной

На этой неделе у власти было несколько "зашкварів". В частности, президент Владимир Зеленский на этой неделе устроил перепалку с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко. Кроме того, Антон Поляков, нардеп от "Слуги народа" обнародовал часть записи разговора, где слуги народа рассказывают, что заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина попала на пост якобы через постель.

Об этом в эфире программы "Зашквары недели" на телеканале ZIK рассказала журналистка Екатерина Барчик.

Она сказала, что в одном из политических ток-шоу Тимошенко заявила: "Перехожу в оппозицию", мол, президент не ценит ее старания, ведь она предлагала ему людей из своей команды на некоторые должности, чтобы боролись с коррупцией".

По словам журналистки, пока Юля обижалась, президент на своей странице в Фейсбук напомнил, что "Владимировна" раз в 5 лет переходит в оппозицию, имитируя заботу о народе, - "Да, Юлия Владимировна действительно принесла список своих людей на "сладкие" места. А взамен обещала голосовать в течение года за все законы вместе со "слугами народа".... Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда".

"Да-да, конечно кончилась. То на самом деле не деньги в конвертах раздают под куполом, а собирают по 100 гривен кому-то на день рождения… правда, президент?" – отметила журналистка.

Она добавила, чтобы народ не забывал, что Зеленский не только Главнокомандующий, но еще и хороший шутник, он "потроллил" Юлию Владимировну: "Посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького".

"Такой комплимент Юлии Тимошенко не понравился пользователям соцсетей, которые называли эти высказывания сексистскими", - добавила ведущая.

По словам журналистки, не понравились слова Зеленского и героини поста Юлии Тимошенко, и президенту она ответила: "Напомню Вам, что есть еще одна давняя украинская традиция. Раз в пять лет некоторым украинским президентам кажется, что они взяли джекпот! А дальше все по сценарию... Ну вы в курсе… Словом, ждем Вас на корпоративах... Можно со своим пианино:)".

"И тут Юля для людей открылась по-новому, никто и не думал, что она так умеет троллить. Пост Владимировны набрал 16 тысяч лайков. И это рекордно для ее страницы. Обычно ее посты набирают не более 4-х тысяч лайков", - сказала журналистка.

Итак, по мнению журналистки, за такой "тонкий" ответ Зеленскому у Юли и сторонников прибавилось, а неудачную шутку Зеленского поддержала только Юлия Мендель. Написала, что договорняков больше не будет, а "Владимировна" осталась без сладенького. "Ну в принципе просто переписала пост Зеленского только своими словами. Я бы тоже так делала, если бы работала на Зеленского".

Журналистка продолжила, что наверняка президент так расстроился, что его шутки больше не в топе, что перестал бриться.

В частности, 19-го ноября в Украину с рабочим визитом прибыл премьер-министр Чехии. И на совместной пресс-конференции наш президент вышел к журналистам со щетиной. Может, сильно никто бы и не заметил, но Зеленский сам привлек к этому внимание, начал говорить о приметах. Мол, щетина не просто так, ожидает возвращения кораблей, и когда их вернут - приведет себя в порядок.

Однако украинцы на бородатого президента реагировали по-разному, кто-то шутил, а некоторым было стыдно за главу государства.

Кроме того, ведущая заметила, что на этой неделе люди активно обсуждали заместителя министра инфраструктуры Александру Клитину.

В частности, на этой неделе Антон Поляков, нардеп от "Слуги народа", пошел против своих и обнародовал часть записи разговора между его однопартийцами с начальником полиции Днепропетровской области. Пленки журналисты уже назвали "Криворожгейт".

"А в главных ролях нардепы Захарченко, Неклюдов, Кисель, Корявченков с женой, Медяник, которого поймали на смс-переписке о возможных договорняках, и Криворучкина, которая в Раде переписывалась на сексуальные темы со своим бойфрендом. А с другой стороны шеф днепропетровской полиции Огурченко и глава криворожской Нацполиции Лукашов", - продолжила ведущая.

В частности,по ее словам, на пленках слышно, как слуги народа обещали, что будут политической "крышей" для полицейских. Взамен хотели, чтобы те отчитывались о своих шагах.

"Мы сказали: очень переживаем за Кривой Рог. На нас большая ответственность. Хотим, чтобы все было по закону. Чтобы все правоохранительные органы работали вместе. Вот и все", - прокомментировал пленки народный депутат Корявченков.

Журналистка выразила надежду, что, возможно, правоохранители возьмутся за пленки, и со временем мы узнаем правду. Также интересно, кто из присутствующих записывал всю беседу.

"И кроме этих договорняков, на пленках есть один пикантный момент. И опять с сексуальным подтекстом. Ох эти слуги народа. Касается это 36-летней Александры Клитиной, заместителя министра инфраструктуры, которая попала на пост якобы через постель. Сам министр Криклий подтвердил журналистам, что выбирал Клитину на должность сам, однако через постель ли, не уточнил", - сказала журналистка.

Она заметила, что в соцсетях начали смеяться, спрашивали у героини секс-скандала, как Юзик в постели, но реакции на такое у Клитиной не было. Ситуацию она не комментировала вплоть до вечера, пока ей не написал Джокер. От чьего именно имени писал ей пранкер, не известно, наверное от очень близкого президенту человека. А еще Клитина в переписке с Джокером доносила на своего босса, сказала, что он некомпетентен. А на вопрос, потянула бы она министерство, Клитина ответила, что "потянула бы".

"Вот мне интересно, если человек так легко переписывается с неизвестно кем о сокровенном, она точно потянула бы министерство? .. Так или иначе, Клитина молодец, не теряет времени, далеко пойдет", - убеждена журналистка.

Однако, как сказала Екатерина Барчик, на этом конфузы Клитиной не кончились. "Я очень прошу всех и особенно СМИ не распространять сексистские выпады и фейки относительно меня", - написала чиновница в своем Фейсбук, однако сделала красноречивую ошибку, написала слово "сексистские" с ошибкой, "сексиські".

"Ну и уже после слухов о должность через постель на Клитину начали реагировать несерьезно. Люди обратили внимание на ошибку, которую сделала женщина, усмотрели намек на секс и части женского тела. Хотя пост Клитина таки редактировала, и уже написала правильно, репутация получившей должность через постель остается", - констатировала журналистка.

К слову, президент Украины Владимир Зеленский написал в соцсети, что "раз в пять лет Юлия Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе".

В то же время, в своем ответе президенту Зеленскому в соцсети Юлия Тимошенко с иронией вспомнила эпизод из выступления Зеленского во времена его работы в "95 квартале".

Кроме того, 18 ноября была опубликована запись разговора депутатов "Слуги народа", где упоминалось, что одна из заместителей министра получила свою должность "через постель". В Telegram-каналах заявили, что речь идет об Александре Клитиной – заместителе министра транспорта и инфраструктуры.

Loading...
Loading...
Loading...