Новости » События 62 Читати новину українською

В Киеве младенцу удалили опухоль, которая весила почти половину ребенка

Иллюстративное фото С открытых источников

Опухоль росла в утробе матери вместе с ребенком

В Киеве хирурги провели новорожденной девочке операцию по удалению опухоли, которая весила почти половину ребенка. Об этом говорится в сюжете ТСН
 
Как отмечается, опухоль росла в утробе матери вместе с младенцем. Женщина узнала об этом диагнозе еще на УЗИ во время беременности. 
 
"Мне называли сантиметры. Я не представляла, какая она. Когда увидела, это был ужас. Она гигантская была", - рассказала мама ребенка. 
 
В частности, вес эмбриональной опухоли (тератомы) составлял почти половину веса ребенка. По словам медиков, это достаточно редкое явление, ведь такие случаи случаются раз на 40 тысяч родов. 
 
Сейчас девочка восстанавливается после сложной трехчасовой операции, которую провели на второй день после рождения ребенка. По предварительной информации, ребенка прооперировали успешно, все функции организма были сохранены. 
 
К слову, такие эмбриональные опухоли являются паразитами и могут угрожать здоровью и жизни младенца. 
 
"Это плод. В плоде она паразитирует. Внутри опухоли могут быть и кожа, и нервы, кости и зубы", - отмечает хирург Алексей Пономаренко. 
 
Напомним, недавно в больнице районного уровня в украинском городе Ковель была проведена первая операция по трансплантации почки.
загрузка...
загрузка...
Loading...