В Хмельницкой области под колесами авто погибли два велосипедиста

Мужчина отказался проходить тест на уровень алкоголя в крови

Фото с места ДТП Национальная полиция Хмельницкой области

В Староконстантиновском районе Хмельницкой области в дорожно-транспортном происшествии погибли двое велосипедистов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции региона.

Согласно сообщению, инцидент случился накануне в селе Ладыги Староконстантиновского района.

Как отмечается, 34-летний водитель автомобиля "Фольксваген Т4", двигаясь по дороге Житомир-Черновцы, допустил наезд на двух велосипедистов. Оба жители села — мужчина, 1971 г. р., и женщина, 1964 г. р., от полученных травм погибли сразу. Следует заметить, что виновник ДТП отказался на месте пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью прибора "Драгер".

По факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Напомним, накануне на автодороге Одесса-Рени 53-летний водитель автобуса на недостаточно освещенном участке дороги не заметил мужчину, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте.