Отмена правительством предельных тарифов не повлияет на стоимость отопления, - Гончарук

Отмена правительством предельных тарифов на отопление и горячую воду никоим образом не повлияет на стоимость коммунальных услуг

Отменить правительством предельных тарифов на отопление и горячую воду никоим образом не повлияет на стоимость коммунальных услуг – Премьер, заверил премьер Алексей Гончарук, сообщает "Ubr.ua".

"Относительно того, как это повлияет на тарифы. Никак не повлияет. Даже если бы мы его (постановление предыдущего Кабинета министров от 26 июня 2019 года, – ред.) не отменили, все равно это никак не повлияло на тарифы, поскольку это противозаконно, и отдельные представители местного самоуправления не собирались его выполнять и хотели его обжаловать в суде. Поэтому чисто физически провести отопительный сезон без доведения предприятий до банкротства было бы невозможно", – отметил он.

Напомним, в начале 2019 года в Украине ввели монетизацию субсидий. Реформа дает возможность семьям с низким доходом получить компенсацию на оплату ЖКУ “живыми деньгами”. Если же образуется долг в более чем 340 грн, субсидию забирают. Осенью 2019 года украинцы получили возможность получать монетизированную субсидию в более чем 30 банках на их выбор.

 

загрузка...
загрузка...
Loading...