Новости » Мир 39 Читати новину українською

США ввели санкции против министра Ирана из-за интернет-цензуры

Иллюстративное фото из открытых источников

Интернет-связь в некоторых провинциях страны постепенно восстанавливается

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции против министра информации и коммуникационных технологий Иран Джавада Азари Джароми из-за ограничения интернета во время антиправительственных протестов. Об этом сообщает Укринформ.

Как отмечается, в пятницу, 22 ноября, об этом официально заявили в Офисе по контролю иностранными активами американского минфина.

"Лидеры Ирана осознают, что свободный и открытый Интернет разоблачает их незаконные действия, поэтому они стремятся цензурировать доступ к интернету, чтобы прекратить протесты против режима", - отметил министр финансов США Стивен Мнучин.

Кроме этого, такие санкции были введены из-за ограничения работы приложений по обмену сообщениями, с помощью которых местные жители могли оставаться на связи. На что в столице Ирана, Тегеране, ответили, что такие действия были реагированием на "проблемы национальной безопасности".

К слову, 15 ноября в Иране начались акции протеста после того, как правительство объявило о решении повысить цены на топливо минимум на 50 процентов. В связи с этим, во время столкновений между демонстрантами и силовиками погибли по меньшей мере 106 человек.

Напомним, на этой неделе власти Ирана начала постепенное восстановления доступа к интернету в стране после того, как в минувшие выходные произошло масштабное отключение из-за протестов.

загрузка...
загрузка...
Loading...