Спецсмартфон вместо спецсвязи: Что предлагает Дубилет вместо "древних телефонов"

Дмитрий Дубилет ZIK

"Это будет специальный смартфон"

"Древняя" правительственная спецсвязь, которой никто не пользуется, но государство тратит на это лишние миллиарды гривен, можно заменить смартфонами со специальными приложениями.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась у чиновника относительно инициативы ликвидировать правительственную спецсвязь и взамен ввести специальные приложения на смартфоны. Наташа Влащенко спросила, кому доверят разрабатывать такие приложения для украинских чиновников, политиков и других.

Дмитрий Дубилет объяснил, в чем заключалась идея такой замены: "Заменить эти древние телефоны, которые стоят у нас по кабинетам, на смартфон, но это будет не тот смартфон, которым вы пользуетесь в повседневной жизни. Это будет специальный смартфон. То есть, чтобы человек получил специальный смартфон, на который можно установить любое другое программное обеспечение, но, поверьте, это будет гораздо дешевле, чем поддерживать весь этот "зоопарк" обычных телефонов".

Он продолжил, что следует создать специальное приложение, которое устанавливается на этот смартфон с соответствующими алгоритмами шифрования, чтобы исключить возможность взлома связи.

"Вот моя идея заключалась в том, чтобы сделать вот такую конструкцию, и она в 90% случаев могла бы заменить эту древнюю связь, которой никто не пользуется, но государство тратит на это лишние миллиарды гривен", – сказал Дмитрий Дубилет.

Как сообщалось ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал о планах запуска электронных доверенностей.

Напомним, Дмитрий Дубилет заявлял о реформировании государственных кол-центров.

загрузка...
загрузка...
Loading...