Новости » Спорт 86 Читати новину українською

"Шахтер" в первой игре 15-го тура футбольной Премьер-лиги уверенно обыграл "Львов"

Сил противостоять "Шахтеру" футболистам "Львова" хватило только на один тайм Портал ua-football.com

В первой игре Премьер-лиги после двухнедельной паузы имела место интрига, но в итоге все закончилось разгромом

Очередной, 15-й тур чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги начался сегодня, 22 ноября, матчем на ОСК "Металлист" в Харькове, где донецкий "Шахтер" нанес поражение ФК "Львов" – 4:1, сообщает ua-football.com.

Не сказать, что с первых секунд преимущество "горняков" было подавляющим, но хозяева атаковали явно больше и острее, чем их львовские коллеги. Вообще отчасти даже было удивительно, что гости шли вперед и пытались напрячь оборону "Шахтера" – статистика подтверждает, что "Львов" в последние недели запомнился одним из самых беззубых нападений лиги. Наверное, это уже влияние на команду Егише Меликяна.

Тем не менее, это не уберегло львовян от быстрого пропущенного гола: Болбат подключился к атаке своим флангом и выполнил зрячий навес на Мораеса, который на линии вратарской легко разобрался в эпизоде. Вскоре счет мог стать 2:0, когда Мораес замыкал подачу с углового, но Бандура пятой точкой уже на линии мяч остановил, что и спасло от пропущенного.

Атаки "Львова", о которых мы писали выше, вскоре приобрели голевую окраску. Братков сделал великолепный заброс за спины всех "горняков" прямо на Татаркова, который реализовал практически выход один на один. Такая агрессия от львовян впереди была очень странной. По крайней мере, такими "львов" мы уже забыли, когда видели, если и видели.

"Шахтер" держал высокий темп, однако "Львов" продолжал удивлять, справляясь с атаками соперника. Несколько неплохих моментов было у Тете, однако точности ударам бразильца с правого края штрафной не хватало.

В том же ключе начался и второй тайм, когда второй раз удача улыбнулась дончанам. Мы гола не увидели бы, если бы не идеальное взаимопонимание между Исмаили и Мораесом: первый сделал пас в центр штрафной, где своевременно открылся Жуниор.

Гости не думали сдаваться и даже контролировали мяч в стиле самого "Шахтера". Так, не хватало мастерства и скорости, однако радовало желание не отдавать очки без борьбы, которого обоим львовским клубам в играх против "горняков" по ходу текущего сезона не хватало.

Тем не менее, дончане все равно выглядели острее: появилась возможность играть через длинный пас и на контратаках. Хотя третий гол был забит с пенальти: Патрик перед штрафной попал в руку Сабино, а "точку" реализовал Мораес, оформив хет-трик.

Только после этого "Львов", похоже, смирился, что сенсации сегодня мы не увидим. Хотя, признаться, игра без боязни и с попытками действовать по мере возможности агрессивно от гостей уже была сенсацией. С таким подходом у львовян хорошие шансы до конца первого этапа подтянуть турнирное положение.

От дончан, конечно, хотелось бы видеть более уверенной победы. Но, похоже, сейчас все мысли в оранжево-черном лагере связаны с Лигой чемпионов. Там уже во вторник ожидается поединок с "Ман Сити".

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лиги. Матч 15-го тура

"Шахтер" (Донецк) – ФК "Львов" – 4:1 (1:1)

Голы: Жуниор Мораес 11, Жуниор Мораес 53, Жуниор Мораес 77 (пенальти), Алан Патрик 85 – Никита Татарков 25.

"ШАХТЕР": Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко (Дентиньо 46), Маркос Антонио (Майкон де Андраде 81), Жуниор Мораес, Тете, Евгений Коноплянка (Виктор Коваленко 71), Алан Патрик, Николай Матвиенко, Исмаили, Сергей Болбат.

ФК "ЛЬВОВ": Александр Бандура, Владислав Приймак, Шина (Филипе 86), Никита Татарков, Пернамбуко (Алваро 71), Игорь Гончар, Антон Братков, Сергей Борзенко, Мартан, Сабино, Педро (Ярослав Богунов 79).

Предупреждение: Тарас Степаненко 24, Жуниор Мораес 78, Алан Патрик 88 – Антон Братков 19, Александр Бандура 70, Сабино 76, Алваро 86.

 


Реклама

Ваша компания перенасыщена информационными данными, и вы не знаете куда их деть? Перейдя по ссылке https://hostkoss.com/ вы сможете арендовать место на сервере с его мощностью. Обращаясь в фирму hostkoss.сom, вы можете быть уверены в стабильности вашего ресурса.

 

загрузка...
загрузка...
Loading...