Охрана для министра: Дубилет заявил, что за собственные средства нанял двух охранников

"Государство мне предлагало восемь охранников"

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет за собственные средства нанял себе двух охранников, а вот от государственной охраны отказался, поскольку это оказалось непростым делом.

Об этом он рассказал во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK.

Гость ток-шоу объяснил, почему у него появилась охрана.

"Не было конкретных угроз. Были определенные сигналы... Но не было конкретного человека, который бы сказал, что у тебя будут проблемы. Просто мне сказали: здесь много криминала. Поэтому мы тебе советуем, чтобы не было проблем, нужно охрану. Я откровенно скажу, я очень не хотел этого делать, но это был некий компромисс с моей семьей, такой был разговор с моей семьей. Я сказал – хорошо, давайте как временную меру", – рассказал Дмитрий Дубилет.

На уточняющий вопрос ведущей Наташи Влащенко, дали ли ему охрану, министр ответил, что нет.

"Оказывается, что когда министр обращается за государственной охраной, то это непросто выделить двух людей. Там создается целый департамент. Они собирались мне выделить восемь человек. Я не понимал, что это настолько серьезно. Поэтому я за свои деньги нанял двух охранников, это частные охранники, которые ходят со мной. Я не хотел, чтобы государство тратило лишние ресурсы на меня".

Наташа Влащенко поинтересовалась, для чего он тогда публично просил охрану.

Гость ток-шоу ответил: "Нужно было в публичной сфере объяснить, почему у меня появились охранники. Плюс нужно было обозначить этот риск".  

Онлайн-трансляцию главного ток-шоу страны "Народ против" можно посмотреть просто здесь.

Напомним, Дмитрий Дубилет заявлял о реформировании государственных кол-центров.

загрузка...
загрузка...
Loading...