Новости » События 55 Читати новину українською

Фигуранта дела Шеремета привезли в Киев. Фото

ФОТО: СОНЯ ЛУКАШОВА, УП Украинская правда

Прокурор просил продлить арест на два месяца

Печерский райсуд Киева продлил арест ветерану АТО Владиславу Грищенко, подозреваемому в покушении на убийство в Ивано-Франковской области и возможному фигуранту дела об убийстве Павла Шеремета, сообщает "Украинская правда".

Прокурор просил продлить арест на два месяца. Однако судья удовлетворил его просьбу частично, оставив ветерана под стражей до 16 декабря. 

Защита просила отправить Грищенко под домашний арест, аргументируя это тем, что он не собирается скрываться или оказывать давление на свидетелей, имеет награды за участие в АТО и ранение.

Адвокат и сам Грищенко отметили, что мужчину задерживали на личной машине с именными номерами, то есть он не скрывался от следствия.

Защитник также сказал, что "прокуратура пытается прив’связать" его подзащитного к делу убийства Шеремета. 

Во время заседания судья также обратила внимание, что в материалах следствия указано о планах сообщить о подозрении еще одному фигуранту дела Ивану Вакуленко. Однако Вакуленко умер в октябре. Прокурор не смог объяснить эту нестыковку.

Сам Грищенко, которого в сентябре взяли под стражу в Ивано-Франковске, в суде сообщил, что ночью с 21 на 22 ноября его перевезли в Киев.

Поддержать Грищенко в суде пришли его родные и друзья, в частности, бойцы АТО.

Напомним, одной из версий убийства Шеремета есть ошибка с объектом преступления.

загрузка...
загрузка...
Loading...