Экипаж танкера "Делфи" отказывается эвакуироваться. Фото

Из танкера вытекает какое-то горючее

На борту танкера "Делфи", который сейчас терпит бедствие у берегов Одессы, находятся три члена экипажа. Капитан судна отказывается подать сигнал "SOS" и эвакуироваться без разрешения судовладельца, с которым пока невозможно связаться. Об этом сообщаем "Думская".

Согласно сообщению, экипаж танкера состоит из трех граждан Украины - капитан, старший механик и матрос. Моряки надеялись на помощь судовладельца, но он не выходит на связь. Капитан судна отказывается предоставлять какие-либо сведения о владельце.

Отмечается, что запасов топлива для поддержки работы дизеля-генератора хватало до 18 ноября, а воды и еды до 1 декабря.

Кроме того, с конца 2018 года у корабля отсутствуют какие-либо судовые документы, он числится как "серый".

Установлено, что танкер находится на якоре в этом районе с мая 2019 года. Его судовладелец из Великобритании, а порт приписки - Румыния.

По словам исполняющего обязанности начальника администрации Одесского порта Дениса Карпова, раннее экипаж отказался от всякой помощи.

"Мы по решению капитана порта "Одесса" направили буксир, предлагали им "принять конец", а они отказались, как и покинуть борт судна. Также отказались подать сигнал SOS, который дает нам возможность начать аварийно-спасательные операции", - сказал он.

Сообщается, что экипаж уже морально и физически подавлен. Они третьи сутки пытаются бороться без еды, воды и освещения, которое пропало вчера.

"Была реальная возможность их взять на буксир и доставить в Очаков в районе порта Южного, но они отказались. После этого с каждым часом ситуация стала развиваться все хуже и хуже", - добавил капитан Одесского порта Кирилл Сухой.

По обновленной информации на 11:06, из танкера вытекает какое-то горючее и на побережье чувствуется характерный запах.

Так же с борта упали металлические бочки с неизвестным наполнением. Сейчас на месте работают экологи, которые взяли пробы воды на проверку.

Ранее сообщалось, что танкер "Делфи" под флагом Молдавии, который раньше терпел бедствие недалеко от Одессы, сел на мель и экипаж от эвакуации отказался.



Loading...