Активисты требуют у генпрокурора Украины увольнение скандального прокурора Константина Кулика

Константин Кулик

УНИАН

Кулик продолжает подписывать процессуальные документы, не смотря на то, что он до сих пор на больничном

Ряд общественных организаций обратились к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке с требованием уволить прокурора Константина Кулика. Об этом во время акции под генеральной прокуратурой Украины сообщил глава ОО "Международный антикриминальный альянс" Богдан Воронцов, передает 112.ua.

"Как мы знаем, 6 ноября комитет ВРУ по вопросам антикоррупционной политики подал обращение к господину Рябошапке предоставить объяснения, в связи с чем данное лицо дальше работает и когда будет увольнение. 7 ноября наша общественная организация инициировала акцию, которую поддержали более 100 активистов. Мы требовали немедленного увольнения господина Кулика. Мы знаем, что это схема, взять больничный на неограниченное время. Поэтому мы сегодня требуем, подаем обращение с просьбой предоставить нам документы, с какого по какое время и кем было введен листок о временной нетрудоспособности Кулика", – сказал он.

"Как мне вчера стало известно, господин Кулик подписывает процессуальные документы, несмотря на то, что он до сих пор на больничном. То есть, такого быть не может, это не легитимно. Также просим указать причины не увольнения господина Кулика, в связи с чем он занимает дальше данную должность и какую заработную плату он получает в настоящее время в течение этого больничного. Потому что это деньги людей, которые платят налоги в госбюджет, и данное лицо просто оттягивает свой момент увольнения и получает заработную плату, хотя на его месте мог быть честный человек, который добросовестно выполняет свои обязанности в Генеральной прокуратуре Украины", – добавил Воронцов.

Ранее сообщалось, что 60 народных депутатов, в частности представители "Слуги народа", "Голоса" и "Батькивщины" подписали коллективный запрос на устранение Константина Кулика. Также подписи за его отставку собирают на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Кулик стал фигурантом журналистского расследования программы Bihus.info. По данным журналистов, Кулик стал собственником двух квартир в элитном жилом комплексе в Киеве и заказал строительство дополнительной жилплощади на крыше этого дома.

В 2016 году Национальное антикоррупционное бюро расследовало против Кулика уголовное дело по факту незаконного обогащения, но из-за решения Конституционного суда о декриминализации этого преступления Кулик не был осужден.



Loading...