live

Задержанные корабли были переданы Украине в нормальном состоянии, - ФСБ РФ

replyua.net

Это проблема самой украинской стороны, отметили в России

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила, что военные корабли, задержанные в ноябре 2018 года в Керченском проливе, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, передает "РБК" ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ. 

Согласно сообщению, в качестве доказательств ФСБ опубликовала видео, где корабли сняты снаружи и изнутри в момент передачи украинской стороне, а также зафиксирована процедура подписания актов приема-передачи Киеву. 

"Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны", — подчеркнули в ведомстве. 

Напомним, 18 ноября 2019 года вернула Украине захваченные суда.

Позже командующий Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что возвращенные Россией украинской стороне малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яну Капу" полностью уничтожены. Отмечается, что были сняты плафоны, розетки и унитазы.

Как известно, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские военные обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу" с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Трое украинских моряков получили ранения.

Loading...
Loading...
Loading...