live

Врачи развеяли мифы о пользе бульона

С открытых источников Бульон
загрузка...
загрузка...

По их мнению, его лечебные свойства во многом преувеличены

Нередко люди пытаются лечить различные недуги с помощью бульона. Врачи отмечают, данный продукт действительно может помочь при некоторых заболеваниях, но их список не такой большой, пишут Новости здоровья.

В первую очередь речь идет о простуде и воспалении. Лучше всего употреблять отвар при заложенности носа, а вот те, кто надеются на положительный эффект при болях в суставах, зря рассчитывают на это средство.

Стенки кишечника имеют лишь частичную способность проницаемости, а поэтому коллаген не проникает к больным участкам, поскольку в большей степени усваивается в желудке. Также продукт нельзя считать источником белка, поскольку данного вещества в нем меньше, чем в мясе, орехах и бобовых растениях. Эксперты отмечают, употребление в пищу бульона оправдывается только в случае, если человеку нравятся его вкусовые свойства.

Кроме этого, специалисты предупреждают, есть разница, из какого сырья приготовлено кушанье. Польза для здоровья может обернуться вредом, если курица для отваривания была приобретена в супермаркете. В таком случае есть риск в жидкий состав вывести все токсины, имеющиеся в тканях мяса.

Напомним, врач-диетолог рассказала, что нужно есть во время холодов.

 

Loading...
Loading...
Loading...