Новости » Киев 69 Читати новину українською

В Киеве на Новый год запретили фейерверки и алкоголь

Все ограничения связаны с ситуацией на востоке страны и касаются безопасности граждан

В Киеве на время проведения новогодних праздников запретили использование фейерверков и продажу алкогольных напитков в публичных местах. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает УНН.

"В связи с решением Киевского городского совета и в связи с  острой ситуацией на востоке нашей страны мы выполняем решение Киевского городского совета: ограничиваем и запрещаем в период Новогодних и Рождественских праздников фейерверки, салюты и использование пиротехнических средств. Это так же связано с безопасностью, но мы должны осознавать, что праздник есть праздник, но те сложности и та ситуация, которая есть у нас в Украине, не дает возможности праздновать по полной", - сказал он.

Также, по словам чиновника, кроме фейерверков Киевсовет запретил и продажу крепких алкогольных напитков в публичных местах.

"Из других запретов, мэрия полностью категорически против продажи на публичных локациях крепкого алкоголя. Это должен быть в первую очередь праздник – это должны быть сувениры,активности, детские развлечения, это не места, где надо праздновать с алкоголем. Это право каждого, но это не должно происходить в публичных местах", - добавил он.

Ранее сообщалось, что официальное празднование Нового года на Софийской и Контрактовой площадях продлится с 14 декабря до 19 января. Праздничное зажжение елок для киевлян и гостей города традиционно состоится 19 декабря в 19:00, в День святого Николая.

загрузка...
загрузка...
Loading...