Слушания в Конгрессе: Сондленд заявил, что Трампу "плевать на Украину"

Посол США в ЕС Гордон Сондленд The New York Times

Дипломат сказал, что возразил тогда Сондленду, отметив, что в Украине происходят "большие события", как война с РФ

Посол США в ЕС Гордон Сондленд заявил, что президенту Дональду Трампу "плевать на Украину". Об этом рассказал во  время открытых слушаний перед комитетами Палаты представителей Конгресса США сотрудник американского посольства в Киеве Дэвид Холмс, передает УНН.

"... я воспользовался возможностью, чтобы спросить посла Сондленда о его откровенном впечатлении от взглядов президента Дональда Трампа - ред.) на Украину. В частности, я спросил посла Сондленда, правда, что президенту наплевать на Украину (с англ. "Give a s-t about Ukraine"). Посол Сондленд согласился, что президенту наплевать на Украину. Я спросил, почему, и посол Сондленд заявил, что президента волнуют только "большие дела", - отметил Холмс.

Дипломат сказал, что возразил тогда Сондленду, отметив, что в Украине происходят "большие события", как война с Россией.

"Посол Сондленд ответил, что он имеет в виду "большие события", которые приносят пользу президенту, как "расследование Байденов", которое продвигает господин Джулиани. Затем разговор перешел к другим темам", - добавил сотрудник американского посольства.

Напомним, накануне во время показаний в Конгрессе Сондленд заявил, что многие в администрации США знали о давлении на Украину.



Loading...