"Пленки Трубы" играют на руку Зеленскому, – Фищенко

политтехнолог Дмитрий Фищенко 112.ua

"Похожий разговор и слив могли инспирировать изнутри Офиса президента, как пиар-ход"

"Пленки Трубы" могут быть делом рук Офиса президента, потому что информация, которая есть на них, показывает Владимира Зеленского в выгодном свете.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал политтехнолог и аналитик Дмитрий Фищенко.

Ведущий программы отметил, что есть запись, где голоса будто бы генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана разговаривали о том, что делать с экс-президентом Петром Порошенко. В частности, он поинтересовался, надо ли Порошенко уже готовиться к серьезным разборкам в суде.

Дмитрий Фищенко ответил, что это принципиально, потому что Владимира Зеленского выбрали для того, чтобы он посадил Порошенко. Это главная мотивация избирателей Зеленского, ведь они хотели и сейчас хотят, чтобы новое политическое поколение уничтожило предыдущее.

"То, что там есть на пленках, не имеет значения правда это, или фейк, или какая-то комбинация - это играет исключительно на стороне Зеленского. Наезжают на Зеленского американцы и говорят: "не трогайте Порошенко, не наезжайте", а Зеленский такой мощный, ни на кого не обращает внимания, все равно старается угодить своим избирателям и посадить Порошенко", – отметил эксперт.

К тому же, по его словам, похожий разговор и слив могли инспирировать изнутри Офиса президента как пиар-ход.

"Потому что президент там выглядит очень классно, на самом деле, если разобраться", – отметил Фищенко.

Также он добавил, что сейчас появляется огромное количество всевозможной информации, которую называют скандалом. Но никакие это не скандалы, это просто пришел новый политический стиль на смену старому.

"Надо привыкать к подобным вещам. Они будут каждый день, но они никак не влияют на желание голосовать или нет. Можете проверить", – прокомментировал Фищенко.

Напомним, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба назвал фейком обнародованные аудиозаписи из его кабинета.

Также сообщалось, что в конце сентября в кабинете главы ГБР Трубы нашли "прослушку".

Loading...