Ярославский о судах в Украине: Выйти невозможно, пока не позвонят

Денис Ярославский ZIK

"Я увидел другую сторону медали"

В Украине есть такие суды, как Печерский, – там невозможно выйти, пока не позвонят и тебя не выпустят.  

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил бывший руководитель Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева, специалист по международному праву и защите привлеченных инвестиций Денис Ярославский.

Гость программы, бывший милиционер, рассказал о своем периоде в жизни, когда ему пришлось находиться за решеткой, в СИЗО.

"Я увидел другую сторону медали... Я там увидел те вещи, которых раньше не видел.  В следственном изоляторе почувствовал ситуацию, которую ранее не проходил. Я всегда был по другую сторону медали. Мы всегда находили, арестовывали и закрывали. А здесь другая ситуация. На самом деле этот период был, а это 2016-2017 годы, а точнее 17-й год, это был пик репрессий системы Порошенко, когда закрывали всех поголовно. Мы просто смотрели телевизор и ждали там топов, которые показывали. Чаще всего по общению с этими людьми, гостями, которые заезжали на дачу, – их всех выпускали рано или поздно, ибо не было никакой доказательной базы", – заявил Денис Ярославский.

Ведущая Наташа Влащенко уточнила у гостя программы Дениса Ярославского, что есть такое мнение, что все эти дела продавали и насколько оно совпадает с реальностью.

"Там не принято об этом говорить. Я только скажу, которых я знаю, которые там были, это были политические заказы. Это было для пиара и для публики… Давайте говорить правду, есть такие суды у нас, как Печерский, там невозможно выйти, пока не позвонят и тебя не выпустят. Я это прошел на себе... У меня была команда меня не выпускать. Меня продержали 6 месяцев, и только когда дело передавали в суд, когда открыли материалы уголовного производства, мы смогли достучаться", – заявил Денис Ярославский.

Как сообщалось, в июне 2017 года начальника Обуховского райотдела полиции Дениса Ярославского взяли под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Ярославский подозревался в причастности к попытки похищения бизнесмена.

Loading...
Loading...
Loading...