Выборы на Донбассе: Зеленский предложит Путину провести голосование после деоккупации

Владимир Зеленский. EPA-EFE

Зеленский подчеркнул, что до сих пор в Минске на многих встречах никто не говорил, а что будет, если стороны договорились о прекращении огня, а огонь снова начался

Президент Украины Владимир Зеленский планирует поднять на встрече "нормандской четверки" вопросы относительно проведения местных выборов в ОРДЛО как на территории Украины, а не на оккупированной. Об этом сообщает Украинская правда.

"Мы должны говорить о возвращении всех украинских пленных (и тех, кто в списках, и тех, кто нет - ред.)… Полное понимание конкретного списка людей со сроками - первых важный вопрос. Второй вопрос - "фейковое" прекращение огня, фейковое "хлебное перемирие", такое, знаете, временное: два-три дня было перемирие, а потом начали постреливать, а потом что-то серьезное, и начинаем терять людей. То есть серьезное перемирие, серьезное прекращение огня. Серьезное - это нет никакого обстрелов, с понятными сроками и обязанностями", - отметил глава государства во время визита в Станицу Луганскую.

Украинский лидер подчеркнул, что до сих пор в Минске на многих встречах никто не говорил, а что будет, если стороны договорились о прекращении огня, а огонь снова начался.

"Третий вопрос - это контроль над границей, передача Украине контроля над границей с Россией. Четвертый вопрос - я думаю, что он один из непростых, так как состоит из многих составляющих. Это возможность проведения местных выборов уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории Украины. Самый главный вопрос", - добавил Зеленский.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что для временно перемещенных лиц возможно применить электронное или дистанционное голосование на выборах на Донбассе.

Loading...
Loading...
Loading...