Вадим Рабинович о попытке закрыть рот журналистам: Надорвутся!

"Потому что это тяжелое дело"

Те, кто думает, что сможет закрыть рот средствам массовой информации в Украине, на самом деле сами могут "надорваться".

Об этом во время марафона "Диалог со страной" в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Политик во время обсуждения темы относительно свободы слова в Украине, обратил внимание на "указ о начале диктатуры": "Зеленский приказал до нового года подготовить закон об уголовной ответственности для журналистов, требования к стандартам новостей, о которых я говорил, запрет физическим и юридическим лицам государства-агрессора владеть и финансировать медиа в Украине и об усилении ответственности за нарушение законодательства об информации и фейки".

Вадим Рабинович привел пример, что, скажем, если бы такой закон был уже действующий, то нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко мог бы посадить журналиста за решетку на восемь лет.

Политик отметил, что ситуация в отношении свободы слова может развиваться по-разному, и предупредил, что те, кто думает, что сможет закрыть рот СМИ, на самом деле сами могут "надорваться".

"Потому что это тяжелое дело, чтобы не надорвались", – сказал он.

Напомним, 20 ноября с 10:00 в эфире телеканала ZIK начался масштабный телемарафон "Диалог со страной". В его рамках сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович обсуждает с украинцами актуальные проблемы нашей страны. Мероприятие посвящено полугодию пребывания Владимира Зеленского на посту президента Украины.

Как сообщалось, во время марафона Вадим Рабинович заявил, что невыполнение предвыборных обещаний – это преступление.

Онлайн-трансляция телемарафона доступна за ссылке.

Loading...
Loading...
Loading...