В Виннице парень ради забавы убил собаку

Мужчина ударил собаку ногой в живот, от чего пес отлетел на несколько метров

В Виннице мужчина ради забавы убил собаку пенсионера, когда дедушка выгуливал своего домашнего питомца в парке. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Как отмечается, 80-летний пенсионер Сергей Липач выгуливал свою собаку по имени Бим, которая жила с дедушкой 13 лет. Во время этого к дедушке подошел 27-летний Юрий Маркин с собакой бойцовской породы и ударил дворового песика Бима ногой в живот. От силы удара пес отлетел на несколько метров и упал распластавшись.

"Он держал на поводке этого стаффорда. Затем, ничего не говоря, развернулся и ударил собаку ногой в живот. Собачка отлетела на метра два и упала распластавшись", - рассказал пенсионер Сергей Липач.

После этого дедушка сразу повез Бима в ветклинику, но спасти животное не удалось.

По словам соседей злоумышленника, парень часто проявляет агрессию и запугивает жителей своей собакой.

В настоящее время следователи открыли уголовное производство по факту жестокого обращения с животными. В частности, за хулиганские действия, совершенные ранее и убийство собаки парню грозит лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Напомним, на этой неделе на Хмельнитчине полиция открыла дело против чиновника, который привязал собаку к машине и волочил по дороге.

 

Loading...