В Киеве в ресторане при отеле отравились студенты

В заведении зафиксировали многочисленные нарушения санитарных норм

У пяти студентов, которые употребляли пищу в ресторане столичного отеля, зафиксировали острую кишечную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Госпотребслужбы в Киеве.

Согласно сообщению, представители Госпотребслужбы провели внеплановую проверку заведения питания. Во время инспекции были выявлении нарушения требований санитарного контроля, в частности не предоставлены сведения о проведении государственной регистрации оператора рынка мощности; мощность не поддерживается в чистоте; частично повреждено покрытие стен и пола в помещении раздаточной; не обеспечено размещение пищевых отходов в закрытых контейнерах, сконструированных так, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты.

Как отмечается, 19 ноября в гостиничном комплексе прекращена деятельность по обороту пищевых продуктов вследствие несоблюдения оператором рынка законодательства Украины о безопасности и качестве пищевых продуктов.

Напомним, в городе Новояворовск Львовской области после празднования свадьбы в ресторане "Кривое озеро" с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит в больницу госпитализированы 13 человек.

Loading...