Рябошапка заявил о проверке всех скандальных утечек в Telegram

Руслан Рябошапка. Фото: nazk.gov.ua

Сначала надо понять, насколько эти аудиозаписи аутентичны

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что есть уголовное производство, которое исследует законность различных записей и так называемых "сливов" в социальные сети. Об этом он сказал во время совместного брифинга генпрокурора и директора ГБР Романа Трубы, передает "Украинская правда".

Согласно сообщению, Рябошапку спросили, будут ли в ГПУ открывать производство за материалы Telegram-канала "Трубу прорвало", где сообщалось, что якобы директор ГБР координирует свою работу с офисом президента, в частности главой АП Андреем Богданом.

"Давайте сначала поймем насколько эти аудиозаписи являются аутентичными, так как в современном мире и при современном развитии технологий очевидно, что скомпилировать можно все что угодно. Насколько я знаю, есть уголовное производство, которое в целом уже открыто, и которое связано с исследованием законности проведения таких  записей. Здесь есть несколько составляющих, несколько нюансов и  они между собой связаны. Их нужно будет соединить и тогда мы сможем сделать выводы", - отметил генпрокурор.

Напомним, 31 октября неизвестный пранкер в телеграмм-канале "Джокер" начал публиковать скриншоты своей переписки от имени генпрокурора с нардепами фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко и Михаилом Радуцким. В частности в переписке с Радуцким речь шла о дополнительных выплатах депутатам фракции.



Loading...