Президент Украины отказался бриться

Президент Владимир Зеленский провел встречу с Федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, Офис Президента

Президент заявил, что сбреет бороду только после того, как возвращенные Россией корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" пришвартуются в украинском порту

Президент Украины Владимир Зеленский пояснил, что пришел небритым на совместную пресс-конференцию с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем, через предрассудки, передает "112 Украина". 

Зеленский отметил, что сбреет бороду только после того, как возвращенные Россией корабли "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" пришвартуются в украинском порту.

"Я хочу извиниться, что небритый. Это не просто так. У нас есть такое украинское слово… — "предрассудки". Чисто украинское слово, очень классное слово, я очень люблю. Есть такой "предрассудок". Знаете: сейчас я жду корабли — корабли вернутся, тогда и побреюсь", — сказал Зеленский.

Отметим, что летом в ходе рабочих поездок по Украине Владимир Зеленский носил желтые браслеты, на которых были нанесены фамилии украинских моряков. Он тогда обещал их носить до тех пор, пока военнопленные моряки не вернутся в Украину.

Как уже сообщалось ранее, 18 ноября Россия передала Украине три корабля, которые в ноябре 2018 г. были захвачены в Керченском проливе. Кроме того, украинские буксиры "Титан", "Гайдамаки" и поисково-спасательное судно "Сапфир" вместе с катерами и буксиром начали движение в направлении материковой Украины". Корабли прибудут в украинские порты 20−21 ноября.

 

Loading...
Loading...
Loading...