Официально: Сборная Украины по футболу на Евро-2020 сыграет в одной группе с командой Голландии

Футболисты сборной Голландии – соперники украинцев на Евро-2020 Портал ua-football.com

Подопечные Андрея Шевченко узнали имя одного из трех соперников по группе на континентальном форуме Евро-2020

В группе "С" группового этапа квалификации чемпионата Европы-2020 сборная Нидерландов вчера, 19 ноября, обыграла команду Эстонии (5:0), но при этом заняла второе место и не попала в первую корзину жеребьевки финальной части Евро-2020. А это означает, что именно с "оранье" в одной группе "С" в следующем году на континентальном форуме окажутся украинцы.

Голландцы в своей группе пропустили на первую позицию сборную Германии, которая вчера также своего соперника, команду Северной Ирландии разгромила с преимуществом в пять мячей, но при этом пропустила один гол в свои ворота. Финальный свисток зафиксировал счет 6:1 в пользу подопечных Йоахима Лева. В итоге немцы опередили голландцев на два пункта.

Итоговое турнирное положение группы "С": Германия – 21 очко, Голландия – 19, Северная Ирландия – 13, Белоруссия – 4, Эстония – 1.

Добавим, что имена еще двух соперников по группе "С" финальной части Евро-2020 команда Андрея Шевченко узнает в субботу, 30 ноября, когда в столице Румынии состоится жеребьевка группового этапа. Мероприятие начнется в 19:00 по киевскому времени.

Напомним, по итогам группового этапа квалификации прямые путевки на Евро-2020 получили 20 сборных: Австрия, Англия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Голландия, Польша, Португалия, Россия, Турция, Украина, Уэльс, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Еще четыре участника финальной части континентального форума определятся в матчах плей-офф. За последние путевки в бой вступят сразу 16 команд. Они будут поделены на четыре группы ("А", "В", "С" и "D"). Победитель каждого из квартетов получит право сыграть следующим летом на финальной части чемпионате Европы-2020.

Группа "А": Исландия и три свободных места.

Группа "В": Босния и Герцеговина, Словакия, Ирландия и Северная Ирландия.

Группа "С": Шотландия, Норвегия, Сербия и одно свободное место.

Группа "D": Грузия, Северная Македония, Косово и Беларуссия.

Четыре свободных места займут Болгария, Венгрия, Израиль и Румыния. Один коллектив при жеребьевке попадет в группу "С", остальные – в группу "А".

 

Loading...