live

Медведчук: Моя позиция по рынку земли не менялась с 2001 года

"Оппозиционная платформа - За жизнь" Народный депутат Виктор Медведчук
загрузка...
загрузка...

Позиция председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука по рынку земли не менялась с 2001 года, когда под его руководством принимался Земельный кодекс. Об этом он заявил в эфире политического шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Моя позиция не менялась с 2001 года. И в том числе под моим руководством принимался Земельный кодекс, это было в октябре 2001 года. Нет, моя позиция по земле не изменилась. Более того, я приведу простой пример, но потом буду аргументировать его. Если бы эта позиция изменилась, то на сегодняшний день, например, зачем тогда, если есть Земельный кодекс, который является действующим сегодня, зачем тогда принимать закон о рынке земли?" - сказал он.

Медведчук отметил, что Земельный кодекс впервые в Украине за годы независимости установил право собственности на землю.

"Это первое, что мы сделали, когда принимали Земельный кодекс. Второе, Земельный кодекс дал возможность распаевания земель, в результате которых 7 млн граждан Украины получили паи и право собственности. Они не получили право распоряжения, но они получили право собственности в соответствии с Конституцией", - добавил нардеп.

Напомним, Верховная Рада 13 ноября поддержала за основу законопроект о рынке земли. Согласно законопроекту, рынок земли предлагают открыть с 1 октября 2020 года. В проекте установили правило, по которому до 1 января 2024 года не допускается покупка земли юрлицами, бенефициарными владельцами которых являются иностранцы и лица без гражданства.

Loading...
Loading...
Loading...