Луис Энрике со скандалом вернулся на пост главного тренера сборной Испании

Луис Энрике "перешагнул" через своего многолетнего помощника Роберта Морено (на фото – слева и справа соответственно) Портал dynamo.kiev.ua

Новый-старый рулевой "Красной Фурии" Луис Энрике со скандалом с согласия национальной федерации возвращается на должность

Известный футбольный специалист Луис Энрике официально возвращается на пост главного тренера национальной сборной Испании. Об этом стало известно в рамках специальной пресс-конференции, которую организовала Королевская федерация футбола Испании. Данные подтвердил президент организации Луис Рубиалес, сообщает ua-football.com.

Напомним, Луис Энрике покинул главную команду Испании в связи с проблемами со здоровьем у его дочери Ксани, которая умерла в сентябре нынешнего года.

Летом сборная Испании сыграет в финальной стадии Евро-2020. И Роберт Морено, который руководил "Красной Фурией" после ухода из команды Луиса Энрике, посвятил выход национальной команды на европейский форум именно Энрике. И скорее всего, специалист, который, получается, только успешно подменил Луиса, покинет тренерский штаб сборной.

Льюис Лайнс, журналист и автор книги "Метод Луиса Энрике", рассказал, как специалист решил вернуться в сборную Испании. Его слова приводит издание Marca: "Испанская федерация за спиной у Роберта Морено договорилась о возвращении Луиса Энрике. Что удивляет меня больше всего? Луис Энрике решил вернуться, не думая о Роберте Морено. Нет ни одной причины, которая могла бы оправдать его решение. Они работали вместе с 2008 года, Роберт – важная часть всех побед "Барселоны" времен тренерства Луиса Энрике. Надеюсь, это не приступы эгоизма из-за того, что никому не известный специалист, добился прекрасных результатов и мог руководить сборной на Евро. И этого теперь не произойдет. Более того, Морено даже не будет помощником Энрике. Луис уже лично сказал Рубиалесу, что не хочет видеть Роберта в своем штабе. Это какая-то комедия. Сейчас адвокаты Роберта собираются обсудить все с федерацией. Если они не придут к согласию, то последует иск в суд…"

 

 

Loading...