Это тот случай, когда надо выходить на улицу, – Рабинович об открытии рынка земли

"Давайте сейчас срочно начнем ко второму чтению общенациональный диалог"

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович призвал, чтобы все политические партии объединились и вместе вышли на улицу в день голосования за продажу украинской земли.

Об этом он заявил во время марафона "Диалог со страной", который транслирует телеканал ZIK.

Вадим Рабинович обратился к всем политическим партиям и призвал объединиться, чтобы не допустить продажи земли.

"Я сейчас обращаюсь к Порошенко, никогда не думал, что буду обращаться, к Тимошенко, к Вакарчуку, к "Свободе", к "Правому сектору", левому сектору: люди, давайте с вами сейчас начнем срочно до второго чтения общенациональный диалог, а в день голосования вместе выйдем на улицу. Это тот случай, когда надо выходить на улицу", – отметил Рабинович.

Кроме этого, он добавил, что политическая партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" инициирует международное обращение ко всем потенциальным инвесторам с предупреждением о том, что любая покупка украинской земли является незаконной. 

"Они потеряют свои деньги, потому что мы это поломаем потом в корне. И это правильно, такого не должно быть ", – отметил политик.

Как сообщалось, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2178-10 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения земель сельскохозяйственного назначения.

Принятию решения предшествовали акции протеста. Так, аграрии, которые неоднократно выходили на акцию протеста к зданию парламента, принесли тушу свиньи в гробу как символ того, что произойдет с украинским фермерством и селом в результате принятия законопроектов о продаже земли. Кроме того, участники акций протеста против земельной реформы перекрывали главные автомагистрали страны.

Напомним, что 20 ноября с 10:00 в эфире телеканала ZIK начался масштабный телемарафон "Диалог со страной". В его рамках сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович будет обсуждать с украинцами актуальные проблемы нашей страны.

Прямую трансляцию смотрите прямо здесь:

загрузка...
загрузка...
Loading...