Рабинович : Дыра в Пенсионном фонде имеет конкретное имя и фамилию

Вадим Рабинович

Раз в четыре года нам говорят непревзойденную фразу: "черная дыра в Пенсионном фонде". Какая дыра? У дыры есть фамилия, имя, отчество, номер статьи и счета. Что значит "деньги исчезли"?

Из года в год власть заявляет, что не может залатать дыру в 172-миллиардном бюджете Пенсионного фонда. Зато на приватизацию "Приватбанка" всего за одну ночь потратили примерно такую же сумму.

Об этом в эфире телеканала ZIK во время телемарафона "Диалог со страной" заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович.

"Если в стране нет обеспеченного пенсионера, она не может выжить. Что вы скажете вашим детям и внукам? Работай всю жизнь, как я, и будешь нищим, как я?", – возмущался Рабинович.

Он отметил: во всех цивилизованных странах мира люди, которые выходят на пенсию, являются обеспеченными, они не волнуются о деньгах. Европейские пенсионеры путешествуют по миру, однако в Украине эти люди просто обречены на выживание.

"Саму пенсионную систему, существующую в стране, они (власть, – ZIK) считают рудиментом советской эпохи. Однако новой у них просто нет. Весь Пенсионный фонд в размере, примерно 172 миллиардов вкладывали в какие-то сомнительные комбинации. Раз в четыре года нам говорят непревзойденную фразу: "черная дыра в пенсионном фонде". Какая дыра? У дыры есть фамилия, имя’я, отчество, номер статьи  и счета. Что означает "деньги исчезли"?", – удивился нардеп.

В то же время Рабинович отметил: 172-миллиардный пенсионный фонд является неподъемным для государства. Зато на приватизацию "ПривтБанка" потратили 152 миллиарда.

"Из ваших карманов вынули летний Пенсионный фонд страны, вложили это непонятно куда, а потом говорят, что не могут помочь с пенсиями", – подчеркнул Рабинович.

Он отметил: власть не может создать комиссию по расследованию кражи в "Приватбанке", потому что боится выдать преступников.

"Они боятся, что выплывут фамилии, куда украли эти деньги. Боятся сказать, что пенсионеры плохо живут, потому что деньги украдены преступниками. Поэтому пенсионные фонды, которые существуют сегодня, должны быть реконструированы", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Как сообщалось ранее, 19 ноября, заработало автоматическое взаимодействие между реестрами Министерства юстиции Украины и Пенсионного фонда Украины. Речь идет об электронном взаимодействии в рамках национальной системы "Трембита", которая позволяет оперативно информировать Пенсионный фонд Украины со стороны Министерства юстиции Украины о факте смерти гражданина.

Напоним, в Украине могут отменить пенсии: Как пенсионеры будут получать выплаты.

Напомним, 20 ноября с 10:00 в эфире телеканала ZIK начался масштабный телемарафон "Диалог со страной". В его рамках сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович будет обсуждать с украинцами актуальные проблемы нашей страны.

Прямую трансляцию смотрите прямо здесь:

 

 



Loading...