Богдан просил Трубу не трогать "Приватбанк" и НБУ во время переговоров с МВФ

Также Богдан вероятно обсуждал с Трубой дело бывшего президента Петра Порошенко

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан мог давать указание директору Госбюро расследований не трогать НБУ и "Приватбанк" в связи с приездом в Украину миссии МВФ. Это следует из записи разговора двух людей с голосами как у директора ГБР Романа Трубы и начальника его патронатной службы Александра Удовиченко, опубликованной на Telegram-канале "Трубу прорвало".

По словам автора публикации, данный разговор состоялся 13 сентября 2019 года.

Отмечается, что сначала Труба якобы получает от "Руслана" (вероятно генпрокурора Руслана Рябошапки. - Ред.) информацию о необходимости остановить обыски в Днепровском горсовете. После этого Удовиченко набирает следователя и переспрашивает, не проводятся ли обыски.

Затем Трубе на телефон приходит сообщение.

Труба: Ну, что я говорил. Пока есть МВФ, не трогать "Приватбанк" и НБУ.

Удовиченко: Это кто написал?

Труба: Б.А.Й. (Богдан Андрей Иосифович. - Ред.).

Помимо этого, Богдан вероятно обсуждал с Трубой дело бывшего президента Петра Порошенко.

По словам автора публикации, данный разговор состоялся 17 июля.

Отмечается, что сначала Труба просит помощницу покинуть кабинет и набирает Богдана, чтобы доложить о брифинге по не явке на допрос "Пороха". Далее он советуется относительно следующего вызова Порошенко на допрос по делу Корбана (вероятно бывший замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. - Ред.).

"Там повестка вручается за три дня и мы технически не могли его вызвать на пятницу. Давай мы здесь сделаем паузу. Как я понимаю, нам в этом производстве нужен какой-то результат юридический. Да. Если мы его вызовем на пятницу даже по беспределу, он сманипулирует и выставит себя жертвой", - говорит Труба.

Далее, выслушав собеседника, Труба добавляет: "Андрей Иосифович, я тебе обещаю, я все сделаю. Чтобы ты понял, у меня 25 следователей, я не могу всю страну ими перевернуть. Но это дело для нас приоритетно".

Труба также докладывает, что "15 дел на экс-президента подал 10 дней назад".

Loading...