Новости » Мир 48 Читати новину українською

Знаменитое платье принцессы Дианы продадут на аукционе

Знаменитое платье принцессы Дианы Vogue

Стартовая цена платья составит 350 тысяч евро

В Лондоне на аукционе Kerry Taylor с молотка продадут бархатное вечернее платье с открытыми плечами, в котором принцесса Диана появилась на государственном ужине в Белом доме в 1985 году. Об этом сообщает Vogue.

Как отмечается, это платье является одним из наиболее знаковых нарядов принцессы.

"Принцесса Диана была иконой стиля своего времени. Каждый дизайнер мечтал одеть ее. Куда бы она не пошла, в больницу или на прогулку в поле, она вдохновляла женщин разного возраста и национальностей", - отметили в издании.

В частности, дизайнером этого наряда является Виктор Эдельштейн, который создавал одежду для ее величества в течение 11 лет.

Кроме этого, принцесса Диана надевала это платье еще три раза: для государственного визита в Австрии 1986 года, ночью в Королевском оперном театре в 1991 году; и для портрета авторства графа Сноудона 1997 года.

Через некоторое время, всего за два месяца до своей смерти, Диана устроила аукцион с целью сбора средств для благотворительных организаций с борьбы со СПИДом, где продала это платье 100 тысяч евро.

К слову, аукцион состоится 9 декабря этого года в Великобритании.

Напомним, недавно единственная в Грузии ветровая электростанция "Картли" была продана на аукционе за 14,4 миллиона долларов.

Loading...
Loading...
Loading...