Зеленский подписью запретил вырубку Карпатского леса

Фото УНІАН

Президент подписал соответствующий закон, теперь он должен быть опубликован для вступления в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно введения запрета на сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона). Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Законопроектом вносятся изменения в статьи 21 и 26 Закона Украины "О природно-заповедном фонде", а именно запрет на проведение рубок главного пользования в национальных природных парках, заказниках.

Также законопроект вносит изменения в Закон Украины "О моратории на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона" о продлении действия запрета на проведение сплошных рубок главного пользования в елово-буковых лесах на крутых склонах Карпатского региона. Таким образом, станет возможным проводить лишь выборочные рубки главного пользования и выборочные рубки формирования и оздоровления лесов в пихтово-буковых древостоях на крутых склонах в лесах Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей.

Ранее австралийские ученые заявляли, что выбросы парниковых газов, которые происходят во время вырубки тропических лесов, вредят экологии в 6 раз больше, чем считалось ранее.

Loading...
Loading...
Loading...