Зеленский и Маас обсудили ситуацию на Донбассе

Президент Владимир Зеленский провел встречу с Федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом, Офис Президента

Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны ФРГ территориальной целостности и суверенитета Украины

Президент Владимир Зеленский провел встречу с Федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, который прибыл в Украину с рабочим визитом, передает Офис президента.

Собеседники обсудили современное состояние и перспективы развития украинско-немецких отношений.

Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку со стороны ФРГ территориальной целостности и суверенитета Украины, комплексную помощь во внедрении структурных реформ в нашем государстве, содействие инициативам по восстановлению поврежденной войной инфраструктуры Донбасса.

Глава государства проинформировал немецкого чиновника о безопасностной ситуации на Донбассе, а также выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встреча в нормандском формате откроет путь к мирному урегулированию конфликта.

Также была обсуждена ситуация вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации так называемой газовой директивы ЕС. Гайко Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям данной директивы.

Обсуждались также вопросы практического сотрудничества сторон в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Напомним, глава МИД Германии заявил, что РФ должна начать выполнять свои обязательства по Донбассу.

Loading...
Loading...
Loading...