Закон об усилении ответственности за фальсификацию лекарственных средств передан на подпись президенту

Указанный закон касается предотвращения оборота фальсифицированных лекарств и должен обеспечить права потребителей на безопасные и высокоэффективные лекарственные средства

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

"15.11.2019 Закон направлен на подпись Президенту", - написано в карточке законопроекта.

Согласно пояснительной записке, проект Закона Украины "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств" направлен на совершенствование норм действующего законодательства относительно предотвращения оборота фальсифицированных лекарств с целью обеспечения прав потребителей на безопасные и высокоэффективные лекарственные средства.

Следовательно, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Нарушение этих двух требований, которые привели к смерти человека наказывается пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение дополнительных 3,2 млрд грн, которых не хватало для закупок лекарств и медизделий на следующий год.

Loading...
Loading...
Loading...